الرئيسيةالقرآن الكـريمأخبار مصر اليوم(** ذاكـرة مصـر المعاصـرة **)س .و .جبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الكيكة الاسفنجية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون
عضـــو متميز
عضـــو متميز
avatar

عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية   الأحد أبريل 04, 2010 11:31 am

الكيكة الاسفنجية
الكيك الاسفنجى وهو من أهم العناصر في عمل التورت أو الجاتوة والسويسرول

250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم أو قالب مربع مقاس 20 *30 سم

يوضع البيض والسكر في إناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائي لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر وقدر الكاكاو إذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوء شديد حرصا على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدا
الطهي:-
تخبز في فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكين نظيف في وسط الكيكة إذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك أو اى نوع من الشبك حتى تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلا وسهلا بكم في منتديات تيام :: الـمـــنتدى الــعـــــام :: عــــــــالم المـــرأة والجمـــــال :: بالهنــاوالشفـــا - المطبــــخ-
انتقل الى: