الرئيسيةالقرآن الكـريمأخبار مصر اليوم(** ذاكـرة مصـر المعاصـرة **)س .و .جبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طاجن البامية باللحم الضأن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noran noran
عضـــو متميز
عضـــو متميز
avatar

عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

مُساهمةموضوع: طاجن البامية باللحم الضأن   الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:59 pm



المقادير :

- لحم ضأن
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 بصل كبير مُقطع شرائح
- 3 فص ثوم مفروم
- 1/2 كيلو بامية
- 3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
- 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
- 2 كوب مرق لحم

التقلية :

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم
خبز

الطريقة :

- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل وتُتبل اللحم الضأن جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل أجزاء اللحم .
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر اللحم من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
- تضاف الصلصة وقطع الطماطم المُقطعة على اللحم وتُقلب حتى تتجانس كل المكونات .
- يُضاف المرقة والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن .
- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين .
- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية باللحم الضأن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلا وسهلا بكم في منتديات تيام :: الـمـــنتدى الــعـــــام :: عــــــــالم المـــرأة والجمـــــال :: بالهنــاوالشفـــا - المطبــــخ-
انتقل الى: